Первомайский электромеханический завод им. К.Маркса. Неофициальный сайт.

Официальный интернет-проект завода - www.pemz.com.ua
Введите слово для поиска :
С гироскопом или без: о радиоуправляемых вертолетах без прикрас
Радиоуправляемые вертолеты – технически сложная техника. И как всякая техника, требует к себе бережного отношения, некоторых навыков управления или хотя бы должной осторожности при попытках ее освоить. На украинском рынке игрушек радиоуправляемых моделей много – буквально каждый магазин, особенно в интернете, старается пропихнуть в ассортимент хотя бы парочку популярных вертолетов на пульте. Потому что спрос на них в наши суровые времена совсем не уменьшился, а значит имеются все шансы получить прибыль.

Однако перед тем, как вкладывать свои деньги в управляемую модель вертолета, задумайтесь вот о чем. Есть масса вариантов исполнения вертолета и только несколько из них действительно достойны внимания. Так, выбирая вертолет на радиоуправлении с тремя осями, будьте готовы к тому, что приноравливаться к довольно нетривиальному методу управления. В подобных летательных аппаратах имеется три винта – два сверху, как в обычном соосном вертолете, один сзади, как в классических моделях винтовых летательных аппаратов.

Таким образом достигается большая устойчивость, но многократно усложняется управление – пробуй-ка сообрази, что поворачивать здесь получится только снизив обороты одного из винтов. Всерьез упростить задачу помогает гироскоп – его наличие уже половина успеха. Вертолет на радиоуправлении со встроенным гироскопом может быть и двух, и трехканальным и даже шестиканальным. На первых порах, когда совершенствуются навыки управления вертолетом ,выбирайте модели с трехканальным пультом, оборудованные гироскопом – их полет лучше других поддается контролю.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.07.15 | Просмотров : 742

Рекомендуем
 
История
История завода
 
Важно
 
Разное
 
Рассылка
Ваше имя:
E-Mail:
Формат:

 
 
       
© 2009 © Design WDSHW 2000-2008