Авторское право © WWW : ПЕРВОМАЙСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД им. К. МАРКСА
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Баллонная система CO2 и другое аквариумное оборудование, работающее на электричестве
15.09.15 23:22

Если Вы решили завести дома аквариум, будьте готовы к тому, что счета за электроэнергию несколько возрастут. Будет ли потреблять Ваш аквариум столько света, сколько требуется электродвигателю современного электромобиля, или же показатели окажутся более скромными, зависит и от размеров водного резервуара, и от количества используемого в нём оборудования. В аквариуме могут работать такие приборы, как циркуляционная помпа, фильтр, аэратор, обогреватель или охладитель, УФ-стерилизатор, озонатор.

Без освещения и CO2 аквариум с растениями не обойдётся

Ну и, конечно же, не стоит забывать о подсветке, которая особенно нужна для аквариумов с живыми растениями. Используется она вовсе не для декоративного эффекта – без света растения не будут расти, свет нужен им для фотосинтеза. А ещё растениям требуется углекислый газ – для его подачи покупают CO2 баллоны: http://uawest.com/CO2-cylinders.html. После того, как Вы обзавелись баллонами с углекислым газом, Вам наверняка захочется, чтобы они сами автоматически отключались на ночь, поскольку в домашних хлопотах немудрено и забыть произвести данную процедуру. В таком случае Вы прикупите в баллонную систему CO2 ещё и таймер, который тоже будет потреблять электроэнергию. Обычно принцип работы такой: на вентиль поступает электричество от таймера и включается подача CO2.

Что входит в состав баллонной системы CO2?

Баллоны заполнены пищевым углекислым газом: внутри он находится в сжиженном состоянии, однако у самого выхода из баллона в верхней части CO2 пребывает в газообразном виде. С помощью редуктора происходит понижение давления и CO2 в виде газа сперва поступает в счётчик пузырьков, который контролирует, сколько углекислоты попадёт в аквариум, и только затем обратный клапан проводит CO2 в реактор, а тот, собственно, и займётся растворением в воде поступившего газа. Можно также купить pH-контроллер – электронное устройство, которое в автоматическом порядке уменьшает или увеличивает порцию CO2 в зависимости от того, какой сейчас уровень pH в аквариуме и насколько интенсивно растения потребляют углекислый газ. Но опять-таки приобретение такого контроллера не обязательно: многие владельцы CO2 баллонов превосходно обходятся и без него.

URL / WWW
http://pemzmarksa.com.ua/news/read/Ballonnaja_sistema_CO2_i_drugoe_akvariumnoe_oborudovanie_rabotajucshee_na_elektrichestve.html